Manaus, 16 de Novembro de 2018
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As exóticas comidas amazônicas

Houve uma época, até 1967, quando a Lei de Proteção à Fauna (Lei nº 5.197/67) passou a vigorar, que era comum se comer tartarugadas nos lares manauaras. Peixes, no entanto, eram considerados comida de pobre, porque existiam em abundância. Tambaquis, pirarucus, matrinchãs, manauara metido a besta não comia. Ganhou destaque o jaraqui. Nem as piranhas...


Gaúcho's traz título para o Amazonas

A gastronomia amazonense está em alta. Pela segunda vez, e na segunda edição do 'O Quilo É Nosso', um chef caboclo ganha o concurso que reúne chefs de todo o Brasil. Desta feita foi o chef André Rocha, do Gaúcho's Gourmet, com o prato 'Lombo de pirarucu à Solimões', quem levou o título. O Gaúcho's Gourmet, com três anos de existência...


Vamos comer sushi?

Dia 18 de junho e dia 1º de novembro. Duas datas, uma mesma comemoração: Dia Internacional do Sushi, uma criada em 2009, por Chris DeMay, proprietário da página 'Sushi', no Facebook; a outra, antes, em 2006, sugerida pelo editor do blog 'SushiDay.com'. Não importa. Para quem gosta de sushi o que interessa é poder saborear essa iguaria japonesa traz...


Reunião de chefs e empreendedores

Nunca a gastronomia amazônica esteve tão em alta como nos últimos tempos com uma quantidade cada vez maior de chefs que saem da faculdade dispostos a mostrar o que aprenderam a fazer utilizando peixes, frutos e condimentos de nossa região. Quem quiser conhecer um pouco mais dessa rica culinária amazônica é só visitar a 1ª Feira Chef Caboclo, que a...


Pizza com solidariedade e engajamento

Os apaixonados por pizza têm dois motivos para ficar felizes neste final de semana: primeiro porque poderão degustar os variados sabores da iguaria italiana disponibilizados na Barraca do Bixiga; e segundo, ainda ajudarão a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais). Na sexta-feira (19), e sábado (20) acontece a 34ª edição da Barraca do Bi...


Pizzas, um bom negócio

2015 foi o auge da mais recente crise econômica acontecida no Brasil. Indiferente à situação, o então gerente comercial Kelsen Paiva resolveu investir, naquele ano, num empreendimento próprio. "Sempre trabalhei como empregado, mas há anos sonhava ter meu próprio negócio, porém, eu era bem mais novo, tinha um emprego bom. O receio falava...


Pátio Gourmet promove jantar harmonizado com vinhos

Jantar terá variedade de queijos e canapés, acompanhados de espumante e menu completo para degustação    O Pátio Gourmet promove, no próximo dia 21, um jantar especial, harmonizado com vinhos produzidos em países da América do Sul. As bebidas que acompanharão os pratos foram escolhidas por Rosimeire Helena, gerente comerci...


Uma Taberna no mercadão

Agradar ao paladar de turistas que viajam pelo mundo inteiro não é para qualquer chef, mas foi isso que o carioca Cláudio Procópio fez durante dez anos, de 2006 a 2016, preparando o cardápio do navio Iberostar Grand Amazon em seus cruzeiros pelos rios Negro e Solimões.         Antes, Cláudio já havia trabalhado em restaurantes no Rio de Janeiro,...


Chicharon - sucesso no novo Mira Flores

O segredo para passar ao largo da crise econômica é investir, com precaução, sabendo aonde vai por os pés, mas sem ter medo. Foi pensando, e agindo, dessa forma, que a empreendedora Robenita Caldas inaugurou seu segundo restaurante Mira Flores, no final do mês passado, no Millennium Shopping.         "Qualquer empresário sabe que um investimento...


Delícias da mesa do Tio Sam

Até o dia 17, sexta-feira, acontece no Restaurante Naia, no hotel Holiday Inn, no Distrito Industrial, somente no jantar, o American Festival, no qual um cardápio com 15 itens, apresenta o que há de melhor na culinária americana. Uma variedade de petiscos, hambúrgueres, sanduíches e pratos especiais. Quando pensamos em gastronomia dos Estados Un...


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