Manaus, 22 de Outubro de 2018
Siga o JCAM:

Murupi com sabor de frutas

  A pimenta murupi é uma velha conhecida de quem vive na Amazônia, pois sua picância pode ser sentida em vários pratos típicos da região como as caldeiradas; os peixes em seus variados preparos; no pato no tucupi, misturada a este último; no tacacá e onde mais os amantes de sua ardência preferirem.         Por isso essa pimenta amazônica foi a e...


Nutrólogo ou nutricionista?

Em uma sociedade onde o consumo de produtos industrializados fazem parte da rotina das pessoas, a busca por uma boa saúde e uma alimentação mais equilibrada, têm levado inúmeros indivíduos a procurar profissionais capacitados na área de educação alimentar. E dentro deste cenário, ocorrem a dúvida: quem procurar? um nutrólogo ou um nutricionista? Qu...


Bem estar e saúde à delivery

Segundo dados da Receita Federal e do Portal do Empreendedor, a atividade de "fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar" entre Microempreendedores Individuais passou de nono lugar em 2014 para o sexto em 2017, um crescimento de 22,5%. De acordo com o Sebrae, são cerca de 172 mil MEIs registrados nesta atividade...


O pão nosso de cada dia

Nesta segunda-feira (16), comemora-se o Dia Mundial do Pão e, para festejar a data desse que é um dos primeiros alimentos do ser humano e até hoje é servido em mesas de todo o planeta, o Sindpam (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Amazonas) montou pelo quarto ano consecutivo uma panificadora dentro de um shopping, no caso o Ma...


Peixes e óleos amazônicos interessam empresas incubadas

Comprar um produto natural de qualidade nos supermercados ou até mesmo naquela feira de bairro é complicado. Fica difícil o consumidor reconhecer a pureza da matéria-prima que, muitas vezes, é adulterada para revenda. Pensando na qualidade dos produtos naturais, no bem-estar do consumidor e na Biodiversidade como um todo, duas empresas das 40 i...