Manaus, 27 de Maio de 2017
Siga o JCAM:

Sabor peruano em Manaus

Falou em ceviche, lembramos logo do nosso país vizinho, o Peru. Mas a culinária peruana é muito mais do que esse prato típico preparado à base de peixe cru marinado em suco cítrico (também podem ser usados camarões, lagostas ou polvos). Até o próximo dia 31, quem deseja saborear outros pratos do país andino poderá se deliciar no Festival Culinário ...


Que vença a melhor comida de boteco

Foi dada a largada para a 18ª edição do Comida di Buteco, na noite de terça-feira (28), quando a imprensa amazonense visitou três participantes do evento deste ano: o Ovelhas Negras, campeão em 2015; o Quiosque Beer, ganhador do ano passado; e o Mira Flores, participando este ano pela primeira vez do evento. "As regras para participar do 'Comida...


Lanches saudáveis na hora da merenda

Uma das principais, se não a principal, preocupações das mães é com a alimentação dos filhos. Começa nos primeiros dias de vida do rebento, com as horas certas para amamentar, e segue por toda a vida. Qual marmanjo não chega à casa da mãe e ela não faz questão de preparar a 'comidinha' preferida do 'filhinho'? Com Larissa Souza dos Santos não fo...


Evento vai ensinar a comer como nossos antepassados

Nos próximos dias 30 de março, quinta-feira, a 2 de abril, domingo, vai acontecer em Manaus o maior encontro de alimentos vivos no Brasil, o Festival Ecológico, cuja principal temática serão as pancs (plantas alimentícias não convencionais). "As pancs são o 'mato' que as pessoas comiam antigamente e com o passar do tempo foram perdendo esse cost...


Os doces e salgados da Bem Levinhos

O número um da lista é o açúcar, depois vem a farinha de trigo refinada, o sal refinado, o óleo de cozinha, a manteiga e os temperos industrializados. Nenhum desses itens entra na cozinha de Carolina Viana Pinho, a Carol, que desde a adolescência começou a se interessar por culinária e, há dois anos, começou a fazer, comercialmente, comidas saudáve...


Comer como se comia há 40 mil anos

Quem não gosta de comer pão no café da manhã, um arroz com feijão, ou mesmo uma macarronada no almoço, ou torradas e bolachas no lanche da tarde? O que esses alimentos têm em comum? Todos são ricos em carboidratos, compostos orgânicos importantes para uma alimentação saudável, porém, se ingeridos em excesso, podem se transformar em gordura, armazen...


Um mundo de opções alimentícias

Quando se fala em vegetariano, logo imagina-se alguém que só se alimenta de vegetais. Na realidade a palavra vegetariano se origina do latim, vegetus, que significa vigoroso, vivo, ou seja, o vegetariano é aquele que busca uma vida saudável através dos alimentos. Exclui de seu cardápio todo e qualquer alimento de origem animal não porque estes fari...


Um passeio noturno pelo rio Negro

Inovar, criar, ser diferente são algumas das sugestões para quem quer se destacar diante da concorrência. Foi agindo dessa forma que as empresas Grupo Dedé e In Tours lançaram na segunda-feira (6), o Chef's Amazon Dinner, um passeio pelo rio Negro, tão comum organizado pelas agências de turismo locais há décadas, porém, agora, com um diferencial: o...


Nova onda de espaços compartilhados está tomando conta de Manaus

Há quase dois anos surgiu o primeiro food park de Manaus, o Villa Food Park, em Adrianópolis; há quase dois meses veio o segundo, o Park Vieiralves, no Vieiralves; agora a Cidade Nova também ganha o seu espaço de alimentos gourmet, variados (não exatamente com trucks) que, parece, estão se tornando uma tendência na capital amazonense. "Os food ...


Festival Gastronômico Delícias da Roça na Ponta Negra

As bandeirinhas já estão no ar, porque junho está chegando e trazendo o "Festival Gastronômico Delícias da Roça", nos dias 3, 4 e 5 de junho, de 17h às 23h, no estacionamento da segunda etapa na Orla da Ponta Negra. O acesso será gratuito e não vai faltar comidinhas e música animada. Segundo o gerente de projetos da Mode On Eventos, Carlos Junio...


1 | 2