Manaus, 23 de Agosto de 2017
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Bom em qualquer ocasião

O calorão chegou, mas ainda assim o tacacá é uma boa pedida em qualquer ocasião. O tacacá é uma sopa típica da culinária paraense, mas foi tão grande a sua dispersão pela região que hoje pode ser encontrada em todos os Estados da Amazônia. Além dos ingredientes, plantas e ervas regionais, outra característica do tacacá é ser servido numa cuia, feit...


Sucesso do sabor tradicional e do novo

Amanhã (27), Manaus vai ganhar mais uma peixaria e, pra quem está acostumado a curtir os finais de semana nos balneários da cidade, o nome não será estranho: Peixaria e Restaurante Recanto do Quixito 2, uma espécie de 'filial' do Balneário do Quixito que no próximo ano completará dez anos na estrada do Puraquequara, no Distrito Industrial 2. Jos...


Uma noite na região do Prata

Ficar de bubuia, para nós, aqui da Amazônia, é flutuar na água e se deixar ir ao sabor da correnteza. Ir ao Bubuia Restaurante, no Distrito Industrial, é se deixar ir ao sabor das delícias elaboradas pelas proprietárias do espaço, as uruguaias Frances Martin e Vicky Rugnitz. O cardápio, elaborado por elas é regional, com toques, detalhes apenas, da...


Romantismo à mesa para o Dia dos Namorados

Este ano o Dia dos Namorados vai cair numa segunda-feira, um dia meio esquisito, início de semana, mas isso não é problema porque quando o romantismo é verdadeiro, não escolhe nem dia nem hora para acontecer. Pra comemorar a data e, lógico, o relacionamento, vários restaurantes de Manaus estão promovendo almoços e jantares românticos. No restaurant...


O sucesso da canoa de piracuí

O Comida di Buteco chegou ao seu final na noite da última terça-feira (30), e a história se repetiu, porém, com um sabor diferente. Alysson Gonçalves Lima, do Quiosque Beer, ganhador do ano passado com o petisco "Curruíra molhado" (bolinhos de macaxeira com molho de ovos, mel e orégano), voltou ao ranking, agora com a "canoa de piracuí", prato que ...


Sabor peruano em Manaus

Falou em ceviche, lembramos logo do nosso país vizinho, o Peru. Mas a culinária peruana é muito mais do que esse prato típico preparado à base de peixe cru marinado em suco cítrico (também podem ser usados camarões, lagostas ou polvos). Até o próximo dia 31, quem deseja saborear outros pratos do país andino poderá se deliciar no Festival Culinário ...


Que vença a melhor comida de boteco

Foi dada a largada para a 18ª edição do Comida di Buteco, na noite de terça-feira (28), quando a imprensa amazonense visitou três participantes do evento deste ano: o Ovelhas Negras, campeão em 2015; o Quiosque Beer, ganhador do ano passado; e o Mira Flores, participando este ano pela primeira vez do evento. "As regras para participar do 'Comida...


Lanches saudáveis na hora da merenda

Uma das principais, se não a principal, preocupações das mães é com a alimentação dos filhos. Começa nos primeiros dias de vida do rebento, com as horas certas para amamentar, e segue por toda a vida. Qual marmanjo não chega à casa da mãe e ela não faz questão de preparar a 'comidinha' preferida do 'filhinho'? Com Larissa Souza dos Santos não fo...


Evento vai ensinar a comer como nossos antepassados

Nos próximos dias 30 de março, quinta-feira, a 2 de abril, domingo, vai acontecer em Manaus o maior encontro de alimentos vivos no Brasil, o Festival Ecológico, cuja principal temática serão as pancs (plantas alimentícias não convencionais). "As pancs são o 'mato' que as pessoas comiam antigamente e com o passar do tempo foram perdendo esse cost...


Os doces e salgados da Bem Levinhos

O número um da lista é o açúcar, depois vem a farinha de trigo refinada, o sal refinado, o óleo de cozinha, a manteiga e os temperos industrializados. Nenhum desses itens entra na cozinha de Carolina Viana Pinho, a Carol, que desde a adolescência começou a se interessar por culinária e, há dois anos, começou a fazer, comercialmente, comidas saudáve...


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