Os primeiros resultados da produção animal no 1º trimestre de 2025 mostram aumento no abate de bovinos, suínos e frangos em relação ao mesmo período de 2024. A aquisição de leite e couro também apresentou crescimento, enquanto a produção de ovos de galinha avançou na comparação anual, apesar da retração frente ao trimestre anterior.
Abate de bovinos cresce 3,8% em relação ao 1º trimestre de 2024
No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 9,71 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. O número representa alta de 3,8% em relação ao 1º trimestre de 2024 e aumento de 1,5% frente ao 4º trimestre de 2024.
A produção de carcaças bovinas alcançou 2,45 milhões de toneladas no período, com crescimento de 1,6% na comparação anual. Em relação ao trimestre anterior, houve queda de 2,0%.
Abate de suínos soma 14,25 milhões de cabeças
No 1º trimestre de 2025, o abate de suínos chegou a 14,25 milhões de cabeças, aumento de 1,4% em relação ao mesmo período de 2024. Em comparação com o 4º trimestre de 2024, houve leve recuo de 0,2%.
O peso acumulado das carcaças de suínos foi de 1,31 milhão de toneladas, com alta de 1,9% em relação ao 1º trimestre do ano anterior e aumento de 0,2% frente ao trimestre anterior.
Frango tem aumento de 2,3% no abate
Foram abatidas 1,63 bilhão de cabeças de frango no 1º trimestre de 2025, o que representa aumento de 2,3% em relação ao mesmo período de 2024 e crescimento de 0,9% em comparação com o 4º trimestre de 2024.
O peso das carcaças de frango totalizou 3,45 milhões de toneladas, aumento de 2,3% frente ao 1º trimestre de 2024 e de 2,6% em relação ao trimestre anterior.
Aquisição de leite cresce 3,1% na comparação anual
A aquisição de leite cru por estabelecimentos sob inspeção sanitária foi de 6,48 bilhões de litros no 1º trimestre de 2025. O volume representa aumento de 3,1% em relação ao mesmo trimestre de 2024. Em comparação ao 4º trimestre de 2024, houve queda de 4,5%.
Curtumes registram alta de 8,4% na aquisição de couro
Os curtumes que participaram da Pesquisa Trimestral do Couro informaram a aquisição de 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino no 1º trimestre de 2025.
O volume representa um crescimento de 8,4% frente ao mesmo trimestre de 2024 e alta de 1,3% em relação ao trimestre anterior.
Produção de ovos de galinha avança 5,6% na comparação anual
A produção de ovos de galinha alcançou 1,16 bilhão de dúzias no 1º trimestre de 2025, com crescimento de 5,6% frente ao mesmo período de 2024. Em relação ao 4º trimestre de 2024, houve queda de 3,2%.