23 de novembro de 2024

Tendência das comidas saudáveis  

Há males que vêm para o bem. Essa é uma frase que pode ser constatada em várias situações de nossas vidas. Durante a pandemia de covid, que assolou o país durante os anos de 2021 e 2022, muitos empreendedores faliram por terem que fechar seus negócios, enquanto outros observaram na tensa situação, uma forma de empreender, investir e ganhar dinheiro. O advogado Patrese Anunciação se encaixa nesse segundo caso. E ele investiu num segmento que não tem nada a ver com as leis, mas obedece às regras gastronômicas.  

“Eu me formei em direito, mas meu sonho era ter uma empresa, porém, não sabia o que fazer, qual segmento seguir. Então fiz um curso de gestão. Quando veio a pandemia, descobri qual seria esse segmento. As pessoas buscavam por alimentação saudável, para aumentar sua imunidade; e não podiam sair de casa para comer em bares e restaurantes”, contou.   

“Idealizei um restaurante com cardápio somente com comidas e bebidas saudáveis e atendendo apenas a deliverys. Surgiu assim a Fit Me, cujo slogan é ‘saudável com sabor de churrasco’. Esse sabor de churrasco foi outra ‘sacada’ minha, porque o manauara, assim como o resto do Brasil, ama um bom churrasco”, garantiu.  

Comidas saudáveis são aquelas mais naturais possíveis, livres de conservantes, gorduras saturadas, ou excessos de gordura, açúcar e sódio. Esse tipo de alimentação deve, ainda, contemplar todos os nutrientes necessários de uma refeição balanceada. Como nem todo mundo é fã desse cardápio, Patrese acrescentou o ‘sabor de churrasco’, para ‘enganar’ a mente de quem prefere uma carne com a gordura pingando, coberta de sal grosso.  

Delivery e presencial  

“Nosso diferencial é que muitos dos nossos pratos são assados na brasa, na churrasqueira, exatamente para que fiquem com sabor de churrasco, como o frango xadrez servido com arroz integral Chop Suey e legumes; o lombo de pirarucu, apresentado de várias formas: com azeite de ervas, em cubos ao molho de moqueca, ao sugo com spaghetti, e com cuscuz marroquino e banana pacovan assada; e o patinho moído com pimentões braseados”, informou.  

“Temos como objetivo fazer com que os clientes comam alimentos saudáveis sem ficar se martirizando por conta de dietas”, afirmou.  

“Muitas pessoas acham que a Fit Me é uma franquia. Não é. Foi idealizada e criada por mim. No futuro, possivelmente, a transformemos numa franquia, mas no momento estou trabalhando para que a marca fique conhecida como o local onde os clientes vêm para se alimentar, e não apenas comer. E o processo de ‘brasear’ alguns dos pratos também foi idealizado por mim”, explicou.  

Naqueles dias difíceis da pandemia, quem investiu no delivery conseguiu manter seu empreendimento. A vantagem da Fit Me foi ter começado, naquele momento, exatamente prestando esse tipo de serviço.  

“Como a empresa já estava em andamento, no final de 2020, eu fui adiante. Durante todo o ano de 2021 e os seis primeiros meses de 2022 só atendemos no delivery. Em julho do ano passado resolvemos abrir de forma presencial no Box Park Mall (av. Mário Ypiranga, 1649, sl. 6, 1º andar – Adrianópolis), atendendo a pedidos de clientes. Temos capacidade para doze pessoas sentadas”, falou. 

Hambúrgueres temáticos 

A partir do cardápio inicial, Patrese iniciou a criação de novos itens, como a sobrecoxa de frango desossada, os cubos de frango ao molho Thai, as almôndegas ao molho Sugo, a carne desfiada, por exemplo, e não esqueceu as sobremesas. 

“Lancei o brigadeiro 100% de cacau e café, adoçado com xilitol, um adoçante natural, para a sobremesa; e estou trabalhando num petit gateau, uma das sobremesas mais elegantes do mundo, e esta não tem açúcar”, avisou. 

Agora o empreendedor trabalha numa linha de hambúrgueres temáticos, que irá homenagear filmes, séries e personagens. O primeiro item da linha, já no cardápio, é o Harry Burguer que, pelo nome, já dá para saber a referência, com pão de amêndoas, alface americana, queijo light, tomate e blend. 

“Estamos abertos a sugestões de clientes, inclusive nossos funcionários que trazem ideias, são premiados. O Harry Burguer foi sugestão de uma funcionária”, disse. 

“Nosso espaço é pequeno, num container, mas é exatamente isso que queremos: um local de aconchego, onde as pessoas se sintam bem e façam da boa alimentação, um momento de prazer”, finalizou. 

O Fit Me funciona de segunda a sexta, das 9h às 16h; e sábados, das 9h às 15h. Instagram: @fitmemanaus. Informações: 9 8276-5801. 

Segundo relatório de tendências desenvolvido pela consultoria Galunion, veganismo, sustentabilidade e alimentação saudável seguem em alta, em 2023.  

Evaldo Ferreira

é repórter do Jornal do Commercio

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